Mahasiswa Program Studi Sastra Indonesia FBS UNP Sukses Menghelat Citijourn I Expo 2023

Mahasiswa Departemen Bahasa dan Sastra Indonesia sukses menghelat Citijourn Expo I di Fabriek Bloc pada Kamis (21/12). Iqbal Ahmad, selaku ketua panitia pelaksanaan kegiatan ini mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan proyek akhir dari perkuliahan Praktik Jurnalistik. “Adapun kegiatan ini merupakan proyek akhir dr perkuliahan Praktik Jurnalistik. Pameran ini berisi pameran berita, ficer, dan fotografi, yang semuanya merupakan karya mahasiswa Prodi Sasindo.” Lebih lanjut, Nesa Riska Pangesti, S.S., M.A., selaku dosen pengampu mata kuliah mengungkapkan bahwa kegiatan ini baru pertama kali dilaksanakan. “Sebagai pengampu mata kuliah saya merasa bangga dan terharu serta terimakasih untuk seluruh mahasiswa Praktik Jurnalistik. Mahasiswa Sasindo angkatan 2020 sangat luar biasa, mereka adalah orang-orang hebat. Saya terharu, karena kegiatan ini baru pertama kali diselenggarakan dan berjalan sukses.”

Tidak hanya pameran, kegiatan Citijourn Expo ini juga melaksanakan pelatihan jurnalistik yang dilaksanakan selama dua hari. Hari pertama pelatihan jurnalistik dengan tema “Cara Penulisan dan Mekanisme Liputan” dan dilanjutkan pelatihan Jurnalistik “Cek Data dan Fakta” pada hari berikutnya.(HYS)