Festival Sastra Mursal Esten VIII Sukses Digelar di Teater Tertutup Mursal Esten

Departemen Bahasa dan sastra Indonesia sukses gelar Festival Sastra Mursal Esten VIII di Teater Tertutup Mursal Esten Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang pada Sabtu (28/10). Tahun ini pagelaran Festival Sastra Mursal Esten VIII mengusung tema Lokalitas dalam Bingkai Imaji dan Kreasi. Melalui tema tersebut diharapkan para sastrawan muda Indonesia tetap berkreasi dan berimajinasi dengan merujuk kekayaan budaya lokal. Dr. Havid Ardi, S.Pd., M.Hum., selaku Wakil Dekan I mengungkapkan gelaran ini bertujuan sebagai wadah bagi untuk pengembangan kreativitas mahasiswa. “Kegiatan ini sangat bermanfaat sebagai upaya untuk mengembangkan kreativitas mahasiswa, sekaligus sebagai ajang untuk ekspresi diri melalu serangkaian kegiatan cabang lomba yang telah disiapkan.”
Festival Sastra Mursal Esten VIII diikuti oleh 780 peserta yang berasal dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Adapun cabang lomba yang digelar dalam kegiatan ini adalah penulisan puisi, penulisan cerpen, penulisan cerita anak, penulisan esai, monolog, mendongeng, film pendek, baca puisi, pewara, dan debat. (HYS)